Драники
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Как только на огороде появляется свежая картошка, сразу же радую семью драниками. Чтобы они не разваливались нужно слить лишний сок, чтобы масса не была слишком жидкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 19,12 г
|
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищенный картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Слить лишнюю жидкость или по простому отжать. Добавить муки и все хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь на сковородку, как оладьи. Делайте лепешки небольшой толщины, чтобы лучше прожаривались. Подавать горячими, со сметаной.
















