Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.
Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.
К натертому картофелю добавляем яйцо.
Затем пшеничную муку.
Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.
Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.
Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.
Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.
Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.
Драники с мясным фаршем готовы.
Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Такие драники не только закуска, но и вполне самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!