
Драники с курицей
Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники с курицей - вариант рецепта национального блюда белорусской кухни. Можно сказать визитная карточка этой страны. Они известны во многих постсоветских странах и весьма популярны. Картофельные драники с курицей могут готовить только из картофеля, могут добавлять овощи, творог, мясо. Рецептов очень много и вы всегда можете выбрать свой. Драники из картофеля с курицей по этому рецепту получаются сочные, нежные и ароматные. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления драников с курицей нам понадобятся куриное филе, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец, яйцо.

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Из фарша влажными руками формируем тоненькие котлетки и отставляем на время в сторону.

Затем на мелкой терке натираем картофель, сок не отжимаем.

На крупной терке натираем лук.

Вбиваем яйцо.

Солим, перчим, подсыпаем муку.

И замешиваем средней густоты тесто.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем по столовой ложке теста и тоненько его разравниваем.

Сверху выкладываем мясные котлетки.

И накрываем тонким слоем картофельного теста.

Драники обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку.

И подаем их с овощами или сметаной.

Картофельные драники с курицей готовы. Приятного аппетита!