Люсьен Оливье
пятница, 17.45
Драники

Драники

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 17,41 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina DrozdovaАндрей СпиридоновИрина СвистуноваПолина Авдей и 49 нравится
373 добавили себе
426
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники - Шаг 1

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Драники - Шаг 2

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Шаг 3
Драники - Шаг 3

Добавить муку и еще раз перемешать.

Шаг 4
Драники - Шаг 4

Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

Шаг 5
Драники - Шаг 5

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта