
Драники
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 17,41 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
426
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Шаг 2

Добавить яйца и перемешать до однородности.
Шаг 3

Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 4

Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Шаг 5

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.