Люсьен Оливье
пятница, 17.45
Драники

Драники

Порции4
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники или картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 17,41 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina DrozdovaАндрей СпиридоновИрина СвистуноваПолина Авдей и 49 нравится
365 добавили себе
418
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники - Шаг 1
Картофель
Картофель
400 г

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

Шаг 2
Драники - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Шаг 3
Драники - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Добавить муку и еще раз перемешать.

Шаг 4
Драники - Шаг 4
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Чеснок
Чеснок
20 г

Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

Шаг 5
Драники - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта