Екатерина Воробьева
понедельник, 19.00
Драники по-белорусски

Драники по-белорусски

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Настоящие вкусные драники с приветом из Беларуси!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 17,38 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vlad ShostalBella  Хороми СазукиPolina Golotvina и 55 нравится
448 добавили себе
507
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Драники по-белорусски - Шаг 1

Очистить картофель, натереть на мелкой терке (можно с помощью комбайна).

Шаг 2
Драники по-белорусски - Шаг 2

В натертый картофель добавить 1,5 ст. л. муки, 1 яйцо, соль (по вкусу). Все перемешать.

Шаг 3
Драники по-белорусски - Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ранее приготовленное тесто на разогретую сковороду в форме оладий. Приблизительно 1,5 столовые ложки теста на 1 оладью.

Шаг 4
Драники по-белорусски - Шаг 4

Обжарить драники с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S.. Такие драники можно подавать с жареными колбасками и сальником.

Тематические подборки

ОладьиДраники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта