Драники с картофелем и кабачками
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Думаю, многие из нас любят знаменитые драники. Чаще их готовят из картофеля. Предлагаю немного разнообразить наше блюдо и приготовить драники с картофелем и кабачками. Чтобы насытить блюдо пряным ароматом будем использовать базилик. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Очень вкусно употреблять в тёплом виде, и конечно же со сметаной.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления возьмите такие ингредиенты: кабачок, картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, базилик фиолетовый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук репчатый.
Кабачок промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 см.
С помощью круглых формочек для печенья или рюмки удалите сердцевину. Если кабачок молодой, сердцевину можно обжарить или приготовить кабачковую икру.
Картофель очистите от кожицы и промойте.
Натрите на средней тёрке. Удалите лишний сок.
Добавьте, натёртый на мелкой тёрке, репчатый лук. Перемешайте.
В картофельную массу добавьте куриное яйцо, пшеничную муку. Перемешайте.
Листья базилика промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к картофельной массе. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте.
Выложите кабачковые кружочки.
В центр кабачка уложите небольшую порцию картофельной массы и немного утрамбуйте ложкой. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета с одной стороны.
Потом, с помощью лопатки, переверните на другую сторону.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!