
Драники с картофелем и кабачками
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Думаю, многие из нас любят знаменитые драники. Чаще их готовят из картофеля. Предлагаю немного разнообразить наше блюдо и приготовить драники с картофелем и кабачками. Чтобы насытить блюдо пряным ароматом будем использовать базилик. Надеюсь, этот рецепт вам понравится. Очень вкусно употреблять в тёплом виде, и конечно же со сметаной.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите такие ингредиенты: кабачок, картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, базилик фиолетовый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук репчатый.

Кабачок промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками шириной, примерно, 0,5-0,7 см.

С помощью круглых формочек для печенья или рюмки удалите сердцевину. Если кабачок молодой, сердцевину можно обжарить или приготовить кабачковую икру.

Картофель очистите от кожицы и промойте.

Натрите на средней тёрке. Удалите лишний сок.

Добавьте, натёртый на мелкой тёрке, репчатый лук. Перемешайте.

В картофельную массу добавьте куриное яйцо, пшеничную муку. Перемешайте.

Листья базилика промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к картофельной массе. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте.

Выложите кабачковые кружочки.

В центр кабачка уложите небольшую порцию картофельной массы и немного утрамбуйте ложкой. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета с одной стороны.

Потом, с помощью лопатки, переверните на другую сторону.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!