Рыбные оладьи
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления в домашних условиях оладий из рыбы на молоке нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем филе рыбы макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш из рыбы уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.
Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.
Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
После всыпаем манную крупу.
И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).
Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный - как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем рыбные оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).
Обжариваем рыбные оладьи на скороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления рыбных бургеров, бутербродов.
Домашние рыбные оладьи на сковороде готовы. Приятного аппетита!