Patee. Рецепты
вторник, 17.53
Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 7,32 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kopolovich RitaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМакс МаршалкинЕлена Кочергина и 77 нравится
375 добавили себе
456
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные оладьи - Шаг 1

Для приготовления в домашних условиях оладий из рыбы на молоке нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2
Рыбные оладьи - Шаг 2

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Рыбные оладьи - Шаг 3

Пропускаем филе рыбы макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш из рыбы уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Полная версия сайта