
Цельнозерновые банановые оладьи с черникой (без сахара)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 22,11 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Черника
100 г

Банан
150 г

Молоко коровье
250 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука цельнозерновая
135 г

Соль
1 щеп.
Положить в чашу блендера бананы, яйцо и молоко. Взбить до однородности.
Просеять сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие, перемешать. Оставить набухать на 15 минут. Затем добавить масло и перемешать.
Тем временем разогреть сковороду на средне-высоком огне (у меня 6 из 9). Выложить маленькие оладьи с помощью ложки (большие будет сложно перевернуть), немедленно положить на каждую ягоды черники, аккуратно вдавливая их в тесто. В это время на поверхности оладий уже появятся пузырьки, а значит их нужно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
Просеять сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие, перемешать. Оставить набухать на 15 минут. Затем добавить масло и перемешать.
Тем временем разогреть сковороду на средне-высоком огне (у меня 6 из 9). Выложить маленькие оладьи с помощью ложки (большие будет сложно перевернуть), немедленно положить на каждую ягоды черники, аккуратно вдавливая их в тесто. В это время на поверхности оладий уже появятся пузырьки, а значит их нужно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.