Вкусные пышные оладьи
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 34,31 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
418
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
60 г
Яичный желток
5 шт.
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Шаг 2
Хорошенько размешать желтковую массу.
Шаг 3
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Шаг 4
Смешать обе массы.
Шаг 5
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Шаг 6
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик,
Шаг 7
переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 8
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!