Lera Stubareva
суббота, 10.56
Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 34,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛюбимоваOlga KorolenkoЕлена Красотка и 2 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Кефир
Кефир1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Первым делом приготовим тесто на оладьи. Стакан кефира вылейте в большую миску, добавьте соду и перемешайте. Гасить соду предварительно не нужно, это сделает за нас кефир. Видите пузырьки на поверхности? Значит, все идет как задумано. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и перемешайте до однородности.



Постепенно добавьте в миску муку. Начните с одного стакана, а дальше смотрите сколько возьмет тесто. Оно должно быть густым, как на фото, и с трудом сползать с ложки. Добиваться гладкости не нужно, пусть останется немного комочков. Чем жирнее у Вас кефир, тем меньше муки понадобится. На 3,2% нужен ровно стакан.



Готовому тесту дайте постоять минут 15. За это время оно станет немного жиже, это нормально. Выложите его на смазанную маслом разогретую сковороду и немного разровняйте, чтобы пропеклась серединка. Не лейте много масла, от этого оладьи станут жирными. Промазать дно силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем будет достаточно.



Накройте оладьи крышкой и готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки. Имейте ввиду, что со временем сковорода прогревается сильнее, так что для второй партии может потребоваться уменьшить огонь. Я, например, начинаю жарить на 5 из 9, а затем уменьшаю температуру до 4.



Переверните оладьи и доведите их до готовности со второй стороны, не накрывая крышкой. Ориентируйтесь по цвету: нам нужно получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подавайте оладьи на кефире сразу же, полив любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Лола Сесар
lolasesar
Пышные оладьи на кефире без яиц
Домашние рецепты
4
28
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Пышные оладьи на кефире
Русская кухня
39
233
2
Полина Веревкина
Appolinaris
Пышные оладьи
Русская кухня
0
14
0
Репецты Вкусняшек
Nikkaa
Оладьи на кефире
Русская кухня
3
32
0
Дарья Карпенко
karpenko-dasha
Оладьи на кефире!
Домашние рецепты
3
22
2
Анастасия Соколова
SokolNas
Оладьи на кефире
Домашние рецепты
1
14
0
Patee. Рецепты
patee
Пышные оладьи с виноградом
Домашние рецепты
38
137
6
Юля Шапиро
Uliasha
Нежные и пышные оладушки на кефире
Русская кухня
73
325
8
Екатерина Каплун
KatrinPatris
Оладьи на кефире
Домашние рецепты
16
101
2
Зоя Шунина
Zoya7
Пышные оладьи на кефире без яиц
Русская кухня
290
1.5K
29
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта