
Банановые оладьи с гречневой мукой
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются исключительно мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.
3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.
2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.
3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 29,41 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
100 г

Корица
0,5 ч. л.

Мёд
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,8 ч. л.

Мука гречневая
50 г

Соль
1 щеп.

Банан
150 г

Кефир
180 г
Взбить венчиком до однородности пюре банана, яйцо и кефир.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.