
Оладьи из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Эти оладушки ел даже муж, который не любит запах капусты)
Очень вкусные, несложные.
Очень вкусные, несложные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 13,12 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Укроп
п/в

Перец черный молотый
п/в

Капуста цветная
225 г

Соль
п/в

Лук репчатый
0,5 гол.

Мука пшеничная
40 г
Отварить соцветия капусты до мягкости, нарезать как можно мельче. Смешать с яйцом, добавить рубленую зелень и мелко нарезанный лук, просеять муку, соль, перец по вкусу. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по 4-5мин на среднем огне. Я жарила без масла на антипригарной сковороде до золотистости, затем добавила воды и готовила под крышкой.