Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
С припеком готовят не только тонкие блины, но и оладьи на кефире, простокваше или сметане. Горсть свежей зелени и отваренное вкрутую яйцо — удачная добавка для несладкого варианта, оладушки по-прежнему остаются гибкими, нежными и мягкими.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим кефир, яйца (сырое и заранее сваренное вкрутую), соль, соду, перец, уксус (или лимонный сок), муку, растительное масло, пшеничную муку, сахар.
Сырое яйцо вбиваем в рабочую миску.
Взбалтываем с ложкой сахара.
Вливаем кефир или другой несладкий кисломолочный напиток.
Столовым уксусом или лимонным соком гасим порцию соды — добавляем пенный состав в жидкость, размешиваем.
Загружаем измельченные укроп и петрушку. Также подойдут луковые перья, кинза.
Крошим или продавливаем через терку второе/вареное яйцо.
Вливаем рафинированное масло любой разновидности, размешиваем.
Приправляем солью по вкусу.
Перчим. Выбор специй остается за поваром - смело экспериментируйте!
Постепенно всыпаем муку и замешиваем вязкое, густое тесто.
Промасленной кисточкой смазываем раскаленную сковороду, выкладываем по 1,5 ст. л. теста, выпекаем оладьи с вареным яйцом и зеленью до золотистой оболочки с обеих сторон.
Подаем домашние оладьи теплыми или уже остуженными, со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом — приятного аппетита!