Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления закусочных оладий потребуется: кефир, яйцо, сметана, колбаса, сыр, помидор, маслины, петрушка, мука, соль, подсолнечное масло.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску.
Один помидор помойте и мелко нарежьте. Добавьте к сыру.
Колбасу мелко нарежьте. Добавьте к сыру и помидорам.
Маслины без косточки нарежьте колечками.
Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миске.
Добавьте одно сырое яйцо.
Добавьте сметану в миску.
Всыпьте половину чайной ложки соды без горки.
Влейте 100 мл кефира.
Посолите и перемешайте тертый сыр, колбасу, помидор, маслины, петрушку, сметану, кефир, соду. Достаточно четверти чайной ложки соли. Учтите, что сыр, колбаса, маслины содержат соль.
Влейте еще 100 мл кефира.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто.
Тесто для закусочных оладий готово.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто столовой ложкой.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором готовы.
Подаем эти замечательные оладьи на закуску, а также на завтрак, на второе в обед или на полдник. Приятного аппетита!