
Ленивые пирожки-оладьи с зелёным луком и яйцом 🥚
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 23,82 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
8 шт.

Кефир
500 мл

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
п/в

Мука пшеничная
400 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук зеленый
п/в
1. Разбиваю 3 яйца и добавляю соль и сахар по вкусу. Перемешиваю.
2. Добавляю 500 мл кефира. Перемешиваю.
3. Всыпаю половину чайной ложки соды и снова все перемешиваю.
4. Всыпаю 400 г муки и перемешиваю до тех пор, пока не останется комочков.
5. Добавляю две столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваю.
6. Мелко нарезаем зеленый лук и 6 вареных яиц. Добавляем их в тесто. Все перемешиваю
7. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.
2. Добавляю 500 мл кефира. Перемешиваю.
3. Всыпаю половину чайной ложки соды и снова все перемешиваю.
4. Всыпаю 400 г муки и перемешиваю до тех пор, пока не останется комочков.
5. Добавляю две столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваю.
6. Мелко нарезаем зеленый лук и 6 вареных яиц. Добавляем их в тесто. Все перемешиваю
7. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой.