Дрожжевые оладьи с нектарином
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим пышные оладушки на дрожжах с кусочками спелых нектаринов в тесте! Такие оладьи станут отличным десертом после обеденной трапезы, или же отменным завтраком, если вы располагаете лишним временем с утра и готовы порадовать семью сладкими пышечками. Оладьи готовятся из дрожжевого теста, получаются они мягкими, пористыми, как бы воздушными, сладкими, я бы даже сказала - уютными. Кусочки нектарина в тесте придают дрожжевым оладьям свежую фруктовую нотку, но, как вы понимаете, нектарины можно с лёгкостью заменить на персики, абрикосы или другие фрукты-ягоды по сезону. Подавайте дрожжевые оладушки с любым сиропом, вареньем, сладким соусом, так они буду ещё вкуснее!
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления дрожжевых оладий с нектарином нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, дрожжи свежие, молоко, масло подсолнечное рафинированное, нектарины, куриное яйцо.
В миску наливаем тёплое молоко. Температура молока должна быть примерно 38 градусов, в холодном молоке дрожжи не будут работать.
В это тёплое молоко добавляем свежие дрожжи. Сухие дрожжи могут стать вполне равноценной заменой свежим; если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 8 грамм.
В молоко с дрожжами всыпаем сахар. Перемешиваем рукой молоко с сахаром и дрожжами, пальцами перетирая дрожжи до их растворения.
По получившуюся молочную смесь всыпаем часть просеянной пшеничной муки.
Замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой и оставляем для подъёма на 15-20 минут в тёплом месте.
Когда опара увеличится в объеме и превратится в пышную пену, вливаем в неё оставшееся тёплое молоко и всыпаем ещё ложку сахара. Перемешиваем тесто ложкой или венчиком.
Всыпаем сюда оставшуюся просеянную муку, вбиваем куриное яйцо и замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.
Нектарины моем, вытираем насухо, разрезаем на половинки, удаляем кости и нарезаем мякоть кубиками. Нарезанные нектарины добавляем в тесто для оладий.
Вмешиваем ложкой нектарины в тесто и можно приступать непосредственно к жарке оладушек.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем в масло тесто и жарим оладьи с двух сторон. Огонь при жарке фруктовых оладушек не должен быть сильным; сделайте его чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели прожариться, но не успели пригореть. После переворачивания с одной стороны на другую сковороду следует сразу же накрывать крышкой, тем самым создавая оладьям паровой эффект.
Таким образом жарим оладьи с нектаринами, пока тесто не закончится.
Дрожжевые оладьи с нектарином готовы! Подавайте пышные оладушки на десерт с любыми уместными добавками, такими как сгущёнка, варенье, карамельный сироп или шоколадный топпинг.
Приятного аппетита!