Patee. Рецепты
понедельник, 15.03
Дрожжевые оладьи с нектарином

Дрожжевые оладьи с нектарином

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим пышные оладушки на дрожжах с кусочками спелых нектаринов в тесте! Такие оладьи станут отличным десертом после обеденной трапезы, или же отменным завтраком, если вы располагаете лишним временем с утра и готовы порадовать семью сладкими пышечками. Оладьи готовятся из дрожжевого теста, получаются они мягкими, пористыми, как бы воздушными, сладкими, я бы даже сказала - уютными. Кусочки нектарина в тесте придают дрожжевым оладьям свежую фруктовую нотку, но, как вы понимаете, нектарины можно с лёгкостью заменить на персики, абрикосы или другие фрукты-ягоды по сезону. Подавайте дрожжевые оладушки с любым сиропом, вареньем, сладким соусом, так они буду ещё вкуснее!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 32,13 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваСонечка ЧижиковаGiorgi DondocobНина Михайловна и 41 нравится
204 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 1

Для приготовления дрожжевых оладий с нектарином нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, дрожжи свежие, молоко, масло подсолнечное рафинированное, нектарины, куриное яйцо.

Шаг 2
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 2

В миску наливаем тёплое молоко. Температура молока должна быть примерно 38 градусов, в холодном молоке дрожжи не будут работать.

Шаг 3
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 3

В это тёплое молоко добавляем свежие дрожжи. Сухие дрожжи могут стать вполне равноценной заменой свежим; если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 8 грамм.

Шаг 4
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 4

В молоко с дрожжами всыпаем сахар. Перемешиваем рукой молоко с сахаром и дрожжами, пальцами перетирая дрожжи до их растворения.

Шаг 5
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 5

По получившуюся молочную смесь всыпаем часть просеянной пшеничной муки.

Шаг 6
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 6

Замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой и оставляем для подъёма на 15-20 минут в тёплом месте.

Шаг 7
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 7

Когда опара увеличится в объеме и превратится в пышную пену, вливаем в неё оставшееся тёплое молоко и всыпаем ещё ложку сахара. Перемешиваем тесто ложкой или венчиком.

Шаг 8
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 8

Всыпаем сюда оставшуюся просеянную муку, вбиваем куриное яйцо и замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 9
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 9

Нектарины моем, вытираем насухо, разрезаем на половинки, удаляем кости и нарезаем мякоть кубиками. Нарезанные нектарины добавляем в тесто для оладий.

Шаг 10
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 10

Вмешиваем ложкой нектарины в тесто и можно приступать непосредственно к жарке оладушек.

Шаг 11
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 11

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем в масло тесто и жарим оладьи с двух сторон. Огонь при жарке фруктовых оладушек не должен быть сильным; сделайте его чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели прожариться, но не успели пригореть. После переворачивания с одной стороны на другую сковороду следует сразу же накрывать крышкой, тем самым создавая оладьям паровой эффект.

Шаг 12
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 12

Таким образом жарим оладьи с нектаринами, пока тесто не закончится.

Шаг 13
Дрожжевые оладьи с нектарином - Шаг 13

Дрожжевые оладьи с нектарином готовы! Подавайте пышные оладушки на десерт с любыми уместными добавками, такими как сгущёнка, варенье, карамельный сироп или шоколадный топпинг.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта