Зоя Шунина
Sunday, 15.02
Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.73 г
Жиры 7.59 г
Углеводы 8.77 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandr S.Екатерина ЕрмоленкоAyjemal TekayevaАнна Попова(мякишева) и 162 нравится
1.03K добавили себе
1200
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 2

Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 3
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 3

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.

Шаг 4
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 4

Отварную капусту процедить через дуршлаг.

Шаг 5
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 5

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 6

Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 7
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 7

Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.

Шаг 8
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 8

Добавить сырое яйцо.

Шаг 9
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 9

Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.

Шаг 10
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 10

Добавить в фарш для котлет манную крупу.

Шаг 11
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 11

Выложить туда же жареный репчатый лук.

Шаг 12
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 12

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.

Шаг 14
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 14

Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 15

Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 16
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 16

Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта