Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые - хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 50 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 8 г |
Вода | 130 мл |
Перец красный острый молотый | 0,2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.
Говяжий фарш | 400 г | |
Крахмал картофельный | 30 г |
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.
Соль | 8 г |
Посолите на свой вкус.
Перец красный острый молотый | 0,2 г |
Добавьте чуточку красного молотого перца.
Вода | 50 мл |
Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.
Лук репчатый | 30 г |
Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в фарш куриное яйцо.
Мука пшеничная | 50 г |
Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 80 мл |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.
Приятного аппетита!