
Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые - хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.

Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.

Посолите на свой вкус.

Добавьте чуточку красного молотого перца.

Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.

Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.

Разбейте в фарш куриное яйцо.

Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.

Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.

Приятного аппетита!