Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная шейка | 4 шт. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.
Яблоко | 2 шт. |
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Свиная шейка | 4 шт. |
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Положить отбивные в форму для запеканки.
Выложить сверху яблоки.
Вода | 0,5 ст. |
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.
Изюм | 100 г |
Посыпать изюмом.
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Посыпать коричневым сахаром.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.
Подавать с картофелем и фасолью.