
Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.

Положить отбивные в форму для запеканки.

Выложить сверху яблоки.
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.

Посыпать изюмом.
Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.

Посыпать коричневым сахаром.
Добавить соль и перец.

Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.
Подавать с картофелем и фасолью.