
Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,5 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 2,99 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Можно взять любые лесные грибы
Шаг 2

Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 3

Солим и перчим будущие медальоны с двух сторон.
При желании можно оставить мясо на полчаса для маринования.
При желании можно оставить мясо на полчаса для маринования.
Шаг 4

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Выкладываем свиные медальоны и обжариваем их до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем свиные медальоны и обжариваем их до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5

Когда мясо дойдет до готовности, снимаем сковороду с огня и перекладываем обжаренные медальоны в заранее подготовленную тарелку.
Шаг 6

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Пустую сковороду снова ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Пустую сковороду снова ставим на средний огонь и наливаем растительное масло.
Шаг 7

Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Шаг 8

Лесные грибы, например, лисички, белые, подберезовики или подосиновики, либо обычные шампиньоны нарезаем ломтиками.
Шаг 9

Добавляем нарезанные грибы в сковороду с луком, перемешиваем и жарим содержимое до готовности.
При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 10

Как только грибы подрумянятся, вливаем на сковороду немного воды или бульона и тушим содержимое до испарения жидкости.
Шаг 11

Когда практически вся жидкость выпарится, вливаем сливки, а затем добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и специи по вкусу, например, сушеные орегано и базилик.
Доводим до кипения и тушим получившийся соус в течение 1-2 минут.
Доводим до кипения и тушим получившийся соус в течение 1-2 минут.
Шаг 12

Перемешиваем полученный сливочно-грибной соус и выкладываем в него обжаренные свиные медальоны.
Тушим содержимое на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Тушим содержимое на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Шаг 13

Свиные медальоны в грибном соусе со сливками готовы. Подавать к столу их можно практически с любым гарниром: гречей, картофелем, макаронами или рисом.