
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 6,81 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для фарша
Шаг 2

Ингредиенты для грибного соуса
Шаг 3

Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5

Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Шаг 8

Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
Шаг 9

В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Шаг 10

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11

Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 12

Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Шаг 13

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.