Anna Anna
четверг, 21.26
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼

Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 6,81 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
Свинина
500 г
Батон
Батон
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Ингредиенты для фарша
Шаг 2
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 2
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
300 мл
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Ингредиенты для грибного соуса
Шаг 3
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 3
Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 5
Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 6
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Шаг 8
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 8
Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
Шаг 9
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 9
В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Шаг 10
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 10
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Шаг 12
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 12
Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Шаг 13
Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 13
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта