Берем наше дрожжевое тесто или же сами замешиваем : в молоке 125мл распустить дрожжи (7гр) добавить сахар 1ст л и поставить в сторонку на 15-20 мин чтоб дрожжи ожили. Смешать молоко,кефир -125мл , сахар , соль(1ч л), яйцо (1шт) , растительное масло-6ст л . Хорошо перемешать, добавить дрожжи и просеянную муку(500гр) , замесить тесто . Поставить в теплое место на 1 час и тесто готово !
Шаг 3
И подготовим начинку: фарш+ лук+ соль+ перец+ приправу+яйцо+шампиньоны . Все перемешиваем
Шаг 4
Раскатываем тесто не тонко и режем кружочки ) я кружочки делала крышкой из под литровой банки) выкладываем нашу начинку и на нее сыр на терке
Шаг 5
И теперь заворачиваем ) кружочек с начинкой складываем пополам и затем еще раз пополам . Кончики слегка снизу прищипнуть ) и уложить в форму плотно к друг другу . Для серединки взять три половинки от кружочков. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Шаг 6
Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки примерно 20-30 минут) смазать верх смесью из 1 желтка + 1 ст.л молока и выпекать при 180 градусах , 35-40 мин
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.