Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.
Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.
Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.
Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!