
Тушёный свиной язык.
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чтобы вкусно приготовить варёный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 2,26 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиной язык отварить (залив водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа, на маленьком огне), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2

Разогреть сковороду. Выложить ломтики бекона, вытопить жир, 10 минут на среднем огне.
Шаг 3

Соус.Смешать бульон, соевый соус, соль и рисовую водку.
Шаг 4

Ломтики языка выложить на разогретую сковороду, влить соус, довести до кипения. Влить растопленный жир, перемешать. Крахмал развесим в небольшом количестве холодной воды. Вращая сковороду, струйкой влить разведённый крахмал. Перемешиваясь, прогреть 1-2 минуты.
Шаг 5

Ломтики языка выложите в тарелку и полить соусом. Можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита.