Зоя Шунина
понедельник, 14.56
Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 2,16 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaIrina BMaria PetrovaЛана Шмыгина и 22 нравится
159 добавили себе
185
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе нужно взять: свиную корейку, луковую шелуху, соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист.

Шаг 2
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.

Снять шелуху с репчатого лука и хорошо помыть её. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

К шелухе добавить лавровый лист.

Шаг 4
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 4
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.

Добавить соль и черный перец горошком в кастрюлю с луковой шелухой и лавровым листом.

Шаг 5
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 5
Вода
Вода
1,2 л

Налить в кастрюлю холодную воду.

Шаг 6
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 6

Довести содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 7
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 7
Свиная грудинка
Свиная грудинка
700 г

Свиную корейку помыть и выложить в кастрюлю с отваром луковой шелухи, солью, перцем, лавровым листом.

Шаг 8
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к свиной грудинке в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить грудинку на минимальном огне 40-50 минут. После выключить огонь и оставить грудинку в рассоле на 12 часов. После остывания поставить в холод.

Шаг 9
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 9

Достать грудинку из кастрюли и обсушить.

Шаг 10
Свиная грудинка в луковой шелухе - Шаг 10

Свиная грудинка в луковой шелухе готова. Ароматное, нежное и очень вкусное мясо с салом. Подавать с горчицей, хреном, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта