Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем, кому не рекомендовано есть копченые продукты, а все-таки иногда хочется, предлагаю данный рецепт. Приготовьте свиную грудинку в луковой шелухе. По цвету она очень похожа на копченую, а вкусом и ароматом ничем ей не уступает. Подаем блюдо в будни и на праздничный стол с горчицей, хреном, овощами и соленьями.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе нужно взять: свиную корейку, луковую шелуху, соль, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист.
Снять шелуху с репчатого лука и хорошо помыть её. Выложить в кастрюлю.
К шелухе добавить лавровый лист.
Добавить соль и черный перец горошком в кастрюлю с луковой шелухой и лавровым листом.
Налить в кастрюлю холодную воду.
Довести содержимое кастрюли до кипения.
Свиную корейку помыть и выложить в кастрюлю с отваром луковой шелухи, солью, перцем, лавровым листом.
Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к свиной грудинке в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить грудинку на минимальном огне 40-50 минут. После выключить огонь и оставить грудинку в рассоле на 12 часов. После остывания поставить в холод.
Достать грудинку из кастрюли и обсушить.
Свиная грудинка в луковой шелухе готова. Ароматное, нежное и очень вкусное мясо с салом. Подавать с горчицей, хреном, соленьями. Приятного аппетита!