Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее тайское блюдо - говядину с соевым соусом и перцем чили. Для разнообразия подадим его с рисом и поджаренным яйцом.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говядину хорошо промойте и порежьте на небольшие полоски, как для азу.
Обваляйте кусочки в кукурузном крахмале, добавьте 3 столовые ложки рыбного соуса и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа.
Разогрейте вок, добавьте в него масло и, когда температура станет достаточно высокой, выложите говядину. Обжарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
Продолжайте готовить еще около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и 2 столовые ложки рыбного соуса.
Посыпьте сахаром и налейте немного воды.
Уменьшите огонь до среднего и хорошо перемешайте.
Добавьте тонко нарезанный тайский перец чили.
Заранее сварите рис, немного остудите и переложите в миску.
Продолжайте готовить говядину еще несколько минут, затем переложите в миску с рисом и украсьте сверху поджаренным яйцом.