
Картошка с экзотическими нотками
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Привносим новое “звучание” в казалось бы знакомое блюдо!
Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мясо, порезав кубиками, замаринуем на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем.

Миску с мясом накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Половину порезанного картофеля поджариваем в сковороде на растительном масле 3-4 (три - четыре минуты) на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить. Оставшуюся половину картофеля сразу выкладываем в форму для запекания.

Достаем мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки.

Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.

Пока жарится мясо, на картофель выкладываем натертую сырую морковь 1 (одну) штучку.

Сверху морковки выкладываем поджаренное мясо.

Немного обжариваем порезанную полукольцами одну луковицу. Выкладываем лук на мясо.

Вторую потертую морковь обжариваем на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить.

Пока морковь обжаривается, готовим болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.

Выкладываем поджаренную морковь и разравниваем ее.

Заливаем нашей болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.

Хаотично раскладываем порезанный соломкой сладкий перец.

Сверху выкладываем тоненько порезанный один помидор.

Капаем несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.

Засыпаем все тертым сыром. Я потерла 200 грамм твердого сыра на мелкую терку, можно потереть и больше.

Сверху сыра выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Закрываем форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.

Ставим нашу картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель с экзотическими нотками готов! И можно удивлять своих близких и друзей сочной картошечкой и мясом, которое просто таит во рту.
Приятного аппетита!