Картошка с тушёнкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 16,15 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
7,8 шт.
Говядина тушеная (консервы)
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1,2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Укроп
п/в
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4
Сливаем с картошки лишний отвар - и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса - добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.