Юля Щепелина
среда, 18.38
Картошка с тушёнкой

Картошка с тушёнкой

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 16,15 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСергей Ущаповский и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина тушеная (консервы)
Говядина тушеная (консервы) 1 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7,8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1,2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель7,8 шт.
Говядина тушеная (консервы)
Говядина тушеная (консервы)1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1,2 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Укроп
Укропп/в
Мелко шинкуем лук. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Моем и измельчаем помидор. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Тушенку разминаем и разрезаем поперек волокон. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Шаг 2
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит - убираем огонь до малого, высыпаем картошку и пусть тихонько варится под крышкой.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего обжариваем его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-5 минут. Засыпаем измельченный помидор периодически мешаем это 3 минуты. Теперь добавляем томатную пасту, через пару минут кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3-4 минуты.
Шаг 4
Сливаем с картошки лишний отвар - и выкладываем ее на сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок. Прибавляем огня, чтобы быстро закипело. Если любим побольше соуса - добавляем немного отвара. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем в кастрюлю рубленую зелень, положим сливочное масло, еще раз перемешиваем и выключаем огонь.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта