Irina Zhivodovskaya
понедельник, 20.52
Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Это очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 6,43 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaEkaterina ZerkaltsevaЮлия ДодоноваTatyana Kugan и 19 нравится
243 добавили себе
266
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное) 80 г
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 80 г
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 1
Свиные ребра
Свиные ребра800 г
Яблочное пюре (неподслащенное)
Яблочное пюре (неподслащенное)80 г
Кетчуп
Кетчуп80 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Лимон
Лимон0,5 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Вам потребуется:

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 2
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 3
Свиные ребрышки по-канадски - Шаг 3
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта