Свиные ребрышки по-канадски
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Это очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 80 г |
Соусы
|
Кетчуп | 80 г |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиные ребра | 800 г |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 80 г |
|
Кетчуп | 80 г |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Вам потребуется:
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 2
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Шаг 3
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.