Patee. Рецепты
суббота, 13.05
Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу - это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно - фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 2,63 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛеся ВагоровскаяДарья ТрофименковаЕкатерина Пекаровская и 57 нравится
477 добавили себе
538
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Фарш в сметанном соусе - Шаг 2
Свинина
Свинина
400 г

Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Шаг 3
Фарш в сметанном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.

Шаг 4
Фарш в сметанном соусе - Шаг 4

На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.

Шаг 5
Фарш в сметанном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6
Фарш в сметанном соусе - Шаг 6
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,3 ч. л.

Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.

Шаг 7
Фарш в сметанном соусе - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Также обжаренный фарш по вкусу солим.

Шаг 8
Фарш в сметанном соусе - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.

Шаг 9
Фарш в сметанном соусе - Шаг 9
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г

Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.

Шаг 10
Фарш в сметанном соусе - Шаг 10
Вода
Вода
120 мл

После сметаны в сковороду вливаем кипяток.

Шаг 11
Фарш в сметанном соусе - Шаг 11

Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.

Шаг 12
Фарш в сметанном соусе - Шаг 12

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.

Шаг 13
Фарш в сметанном соусе - Шаг 13

Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта