Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это полноценное блюдо с гарниром. Получается очень нежная картошечка за печёная в сырном соусе с мясом. Прекрасный ужин.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 200 г |
Свинина | 7 кг |
Картофель | 70 шт. | |
Картофель | 10 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 12 шт. | |
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Вода | 20 ст. л. |
Майонез | 54 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 1650 г |
Свинина | 1 кг | |
Майонез | 9 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Российский сыр | 300 г | |
Картофель | 10 шт. | |
Оливковое масло | 50 г |
Подготавливаем все ингредиенты.
Картофель | 10 шт. |
Картофель помыть и нарезать кружочками
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 10 г | |
Оливковое масло | 50 г |
В нарезанный картофель добавляем соль, перец и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.
Свинина | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить и отбить.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук мелко нарезать кубиками
Свинина | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для запечатывания. Что бы сок из мяса при запекании не вышел.
Российский сыр | 300 г |
Сыр трём на тёрку.
Картофель | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 50 г |
Выкладываем равномерно картофель в форму для запекания
Картофель | 10 шт. | |
Свинина | 1 кг |
Сверху кладём обжаренное мясо
Российский сыр | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 9 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
Готовим соус. Смешиваем майонез, лук и 1/2 часть натёртого сыра. В соус нужно добавить 3-4 ложки воды так он станет более жидким и картофель будет сочнее.
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 9 ст. л. | |
Российский сыр | 150 г | |
Вода | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Свинина | 1 кг |
Поливаем равномерно мясо с картофелем сверху соусом. И ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Картофель | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 9 ст. л. | |
Российский сыр | 150 г | |
Вода | 4 ст. л. | |
Свинина | 1 кг |
Когда картофель с мясом будут готовы. Достаём из духовки
Картофель | 10 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 9 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Российский сыр | 300 г |
Посыпаем сверху оставшимся сыром и опять ставим в духовку на 5-10 минут.
Свинина | 1 кг | |
Вода | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Майонез | 9 ст. л. | |
Российский сыр | 300 г | |
Картофель | 1 кг |
Когда сыр под запёкся достаём и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!