
Мясо в духовке по французки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это полноценное блюдо с гарниром. Получается очень нежная картошечка за печёная в сырном соусе с мясом. Прекрасный ужин.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Подготавливаем все ингредиенты.

Картофель помыть и нарезать кружочками

В нарезанный картофель добавляем соль, перец и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.

Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить и отбить.

Лук мелко нарезать кубиками

Мясо обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для запечатывания. Что бы сок из мяса при запекании не вышел.

Сыр трём на тёрку.

Выкладываем равномерно картофель в форму для запекания

Сверху кладём обжаренное мясо

Готовим соус. Смешиваем майонез, лук и 1/2 часть натёртого сыра. В соус нужно добавить 3-4 ложки воды так он станет более жидким и картофель будет сочнее.









Поливаем равномерно мясо с картофелем сверху соусом. И ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.









Когда картофель с мясом будут готовы. Достаём из духовки









Посыпаем сверху оставшимся сыром и опять ставим в духовку на 5-10 минут.









Когда сыр под запёкся достаём и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!