Елена Александровна
пятница, 17.58
Мясо в духовке по французки

Мясо в духовке по французки

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это полноценное блюдо с гарниром. Получается очень нежная картошечка за печёная в сырном соусе с мясом. Прекрасный ужин.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 12,8 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёнчик )))Регина БелоусоваЛина ЛеонидовнаВалерий Дунаев и 1 нравится
78 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 200 г
Мясо
Свинина
Свинина 7 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель 70 шт.
Картофель
Картофель 10 г
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 12 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 20 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 54 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 1650 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо в духовке по французки - Шаг 1
Свинина
Свинина1 кг
Майонез
Майонез9 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Российский сыр
Российский сыр300 г
Картофель
Картофель10 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
Мясо в духовке по французки - Шаг 2
Картофель
Картофель10 шт.

Картофель помыть и нарезать кружочками

Шаг 3
Мясо в духовке по французки - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Картофель
Картофель10 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 г

В нарезанный картофель добавляем соль, перец и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Мясо в духовке по французки - Шаг 4
Свинина
Свинина1 кг
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Мясо нарезать как на отбивные, посолить, поперчить и отбить.

Шаг 5
Мясо в духовке по французки - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Лук мелко нарезать кубиками

Шаг 6
Мясо в духовке по французки - Шаг 6
Свинина
Свинина1 кг
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Мясо обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны для запечатывания. Что бы сок из мяса при запекании не вышел.

Шаг 7
Мясо в духовке по французки - Шаг 7
Российский сыр
Российский сыр300 г

Сыр трём на тёрку.

Шаг 8
Мясо в духовке по французки - Шаг 8
Картофель
Картофель10 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло
Оливковое масло50 г

Выкладываем равномерно картофель в форму для запекания

Шаг 9
Мясо в духовке по французки - Шаг 9
Картофель
Картофель10 шт.
Свинина
Свинина1 кг

Сверху кладём обжаренное мясо

Шаг 10
Мясо в духовке по французки - Шаг 10
Российский сыр
Российский сыр150 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Майонез
Майонез9 ст. л.
Вода
Вода4 ст. л.

Готовим соус. Смешиваем майонез, лук и 1/2 часть натёртого сыра. В соус нужно добавить 3-4 ложки воды так он станет более жидким и картофель будет сочнее.

Шаг 11
Мясо в духовке по французки - Шаг 11
Картофель
Картофель10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Майонез
Майонез9 ст. л.
Российский сыр
Российский сыр150 г
Вода
Вода4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Свинина
Свинина1 кг

Поливаем равномерно мясо с картофелем сверху соусом. И ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

Шаг 12
Мясо в духовке по французки - Шаг 12
Картофель
Картофель10 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Майонез
Майонез9 ст. л.
Российский сыр
Российский сыр150 г
Вода
Вода4 ст. л.
Свинина
Свинина1 кг

Когда картофель с мясом будут готовы. Достаём из духовки

Шаг 13
Мясо в духовке по французки - Шаг 13
Картофель
Картофель10 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Майонез
Майонез9 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый2 ст. л.
Вода
Вода4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Российский сыр
Российский сыр300 г

Посыпаем сверху оставшимся сыром и опять ставим в духовку на 5-10 минут.

Шаг 14
Мясо в духовке по французки - Шаг 14
Свинина
Свинина1 кг
Вода
Вода4 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Майонез
Майонез9 ст. л.
Российский сыр
Российский сыр300 г
Картофель
Картофель1 кг

Когда сыр под запёкся достаём и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта