
Мясо по-купечески в духовке 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 2,87 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Шампиньон
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
200 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Майонез
3 ст. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Горчица
0,5 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Свинину промыть, просушить и нарезать ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбить молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Шаг 3

Получившиеся свиные отбивные нарезать на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Шаг 4

Далее взять жаропрочную форму для запекания. В нее выдавить чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешать вилкой до однородности. В получившийся соус выложить кусочки свинины и перемешать.
Шаг 5

Отставить свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 6

Пока мясо маринуется, обжарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Шаг 7

Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривать до румяности, помешивая, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8

Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на свинину, немного подсолить. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Шаг 9

Сыр измельчить на мелкой терке. Примерно треть сыра распределить сверху на помидоры ровным слоем.
Шаг 10

Сверху выложить грибы, жареные с луком.
Шаг 11

Оставшийся сыр смешать с ложкой майонеза. И выложить ровным слоем поверх грибов.
Шаг 12

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.