
Тефтели в рукаве
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке. Предлагаю этот рецепт особенно тем, кому показана диета в связи с заболеваниями желудка, поджелудочной железы и печени.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей в рукаве потребуется: фарш говяжий, свинина(фарш свиной), лук репчатый, чеснок, овсяные хлопья, укроп, сливки, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Свинину помыть. Говяжий фарш и свинину перемолоть в мясорубке.

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Добавить в миску овсяные хлопья.

Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Взбить блендером для однородности. При отсутствии блендера отбить фарш небольшими порциями об стол.

Сливки налить в миску.

В сливки добавить томатный соус и соль по вкусу. Можно добавить сахар если вам нужно.

Налить соус в форму для запекания.

Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Поместить форму с тефтелями в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запекать тефтели в рукаве 40 минут до готовности.

Тефтели в рукаве готовы. Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!