Елена Воронова
воскресенье, 23.03
Лентяйский слоёный голубец

Лентяйский слоёный голубец

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Куда там!!! Говорят--Лень-матушка раньше нас родилась. Ну вот, даже в название блюда пробралась.
Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.
История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? Я, к примеру, не знаю. Ну, а кто-то обломился , и просто перемешал капусту и мясной фарш, явив миру ленивые голубцы.
Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Ну, а когда нападает лень, и процесс заворачивания здаётся очень хлопотным, лентяйские голубцы--отличная палочка-выручалочка. Это--и экономия времени, и ничем не худший результат.
Вобщем, сегодня , как Вы поняли, меня посетила Лень. И не простая, а страшная лень... И, вместо голубцов, ну, на худой конец--ленивых голубцов я соорудила один единственный ленивый голубец--ну, соответственного размера. Хотя, вернее бы было его назвать запеканкой, но мне больше нравится СЛОЁНЫЙ голубец.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 6,8 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Gleyzer Dimun нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лентяйский слоёный голубец - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Рис
Рис
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сметана
Сметана
100 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вкус данного блюда зависит от толщины нарезки капусты. Чем мельче её нашинковать, тем сочнее и нежнее будет результат. Я для этого воспользовалась шинковкой.Нашинкованную капусту опустила буквально на 3 мин в кипящую подсоленную воду.
Рис отварить до полу-готовности, промыть и премешать с заранее приготовленным мясным фаршем . Сюда же отправить мелко измельчённый лук и зелень. Хорошо перемешать.
В этот раз я решила отступить от классических правил, и приготовила свой голубец без добавления томата и моркови...
Шаг 2
Лентяйский слоёный голубец - Шаг 2
На дно формы, где всё это дело будет готовиться( у меня--ситаловая форма) плеснуть чуток воды и положить несколько махоньких кусочков сливочного масла.
Теперь--слой капусты.
След слой-фарша...
Так чередовать, пока всё не закончится. Последней обязательно, как в каждом уважающем себя голубце, должна лечь капуста.
Шаг 3
Лентяйский слоёный голубец - Шаг 3
сверху на неё тоже несколько кусочков масла
Шаг 4
Лентяйский слоёный голубец - Шаг 4
Теперь накрыть крышкой, и отправить минуток на 40 в духовку--пусть тушится..
А самим в этот момент можно полентяйничать...
Когда наш лентяйский голубец поспеет, смазать его сметанкой и отправить ещё раз, только уже без крышки в духовку очень не надолго... Чтобы только сметанка прихватилась...
Ну, вот и готово. Подавала я со сметаной.

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцы с фаршемГолубцы с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта