
Свинина с айвой
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Повседневное и праздничное блюдо. Свинина становится мягкой и таящей во рту. А айва делает блюдо с особенной изюминкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 5,08 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Айва
1 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Перец белый молотый
п/в

Сливочное масло
50 г

Соль
п/в
Мясо лучше брать мякоть, не очень жирную
Шаг 2

Из айвы вынимаем сердцевину и нарезаем на ломтики
Шаг 3

Лук режем полукольцами. Я люблю много лука в блюдах. Благодаря ему мясо становится мягким при готовке
Шаг 4

На сливочном масле обжариваем айву до золотистого цвета. Убираем со сковороды. Потом обжариваем лук тоже до золотистого цвета
Шаг 5

Режем мясо на кусочки примерно 2*2 см. И тоже отдельно обжариваем.
Шаг 6

Затем выкладываем в форму лук, сверху мясо и на него айву
Шаг 7

2ст. Ложки томатной пасты разводим в стакане воды и им заливаем наше мясо. Закрываем форму плотно фольгой.
Шаг 8

Ставим в разогретую духовку на средний огонь на час. Затем снимаем фольгу и еще подрумяниваем 15-20 мин.
Шаг 9

Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир я подавала печеный картофель. Приятного аппетита!