Patee. Рецепты
четверг, 11.13
Голубцы с саго

Голубцы с саго

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 3,4 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиля МузалеваIrina BSashca ЕвтушенкоIren Andriiv и 5 нравится
82 добавили себе
91
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы с саго - Шаг 1

Для приготовления голубцов с саго нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, крупа саго, капуста белокочанная или савойская, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Голубцы с саго - Шаг 2

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Голубцы с саго - Шаг 3

В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её, засыпаем саго. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим крупу около 20 минут.

Шаг 4
Голубцы с саго - Шаг 4

Откидываем белые шарики саго на дуршлаг, промываем большим количеством воды, а затем даём воде полностью стечь.

Шаг 5
Голубцы с саго - Шаг 5

Саго перекладываем в миску со свиным фаршем.

Шаг 6
Голубцы с саго - Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Голубцы с саго - Шаг 7

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8
Голубцы с саго - Шаг 8

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. Половину зажарки перекладываем в миску с мясным фаршем и саго, вторая половина зажарки пойдёт в соус.

Шаг 9
Голубцы с саго - Шаг 9

В миску с ингредиентами фарша для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10
Голубцы с саго - Шаг 10

Теперь тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты. Фарш для оригинальных голубцов готов.

Шаг 11
Голубцы с саго - Шаг 11

Теперь займёмся капустой. Я использовала савойскую капусту, но это не обязательно - ничем не хуже будет капуста белокочанная. Но чем удобна савойская капуста, так это тем, что листья отходят от кочана с лёгкостью даже без отваривания. Всё же листья нам следует припустить или воспользоваться хитростью с микроволновкой, что я и сделала. С информацией о том, как подготовить капустные листья для голубцов, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Шаг 12
Голубцы с саго - Шаг 12

Теперь кулинарным молоточком следует разбить на каждом капустном листе уплотнения.

Шаг 13
Голубцы с саго - Шаг 13

Таким образом подготавливаем все листья.

Шаг 14
Голубцы с саго - Шаг 14

Берём один капустный лист, со стороны основания помещаем на него 1-1,5 ст.л. фарша из свинины с саго.

Шаг 15
Голубцы с саго - Шаг 15

Заворачиваем плотный рулетик - голубец. С информацией о том, как нужно заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941.

Шаг 16
Голубцы с саго - Шаг 16

Заворачиваем все голубцы и складываем их в казан, мультиварку или кастрюлю.

Шаг 17
Голубцы с саго - Шаг 17

Для соуса в миску перекладываем оставшуюся зажарку, добавляем сметану.

Шаг 18
Голубцы с саго - Шаг 18

Вливаем кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем. Соус для голубцов готов.

Шаг 19
Голубцы с саго - Шаг 19

Заливаем голубцы соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Шаг 20
Голубцы с саго - Шаг 20

Даём соусу закипеть, убавляем огонь и тушим голубцы около 30-40 минут на самом медленном огне.

Шаг 21
Голубцы с саго - Шаг 21

Голубцы с саго готовы.

Шаг 22
Голубцы с саго - Шаг 22

Подавайте голубцы с саго к столу в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта