
Голубцы с саго
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов с саго нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, крупа саго, капуста белокочанная или савойская, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера и пропускаем через мясорубку.

В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её, засыпаем саго. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим крупу около 20 минут.

Откидываем белые шарики саго на дуршлаг, промываем большим количеством воды, а затем даём воде полностью стечь.

Саго перекладываем в миску со свиным фаршем.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. Половину зажарки перекладываем в миску с мясным фаршем и саго, вторая половина зажарки пойдёт в соус.

В миску с ингредиентами фарша для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Теперь тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты. Фарш для оригинальных голубцов готов.

Теперь займёмся капустой. Я использовала савойскую капусту, но это не обязательно - ничем не хуже будет капуста белокочанная. Но чем удобна савойская капуста, так это тем, что листья отходят от кочана с лёгкостью даже без отваривания. Всё же листья нам следует припустить или воспользоваться хитростью с микроволновкой, что я и сделала. С информацией о том, как подготовить капустные листья для голубцов, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.

Теперь кулинарным молоточком следует разбить на каждом капустном листе уплотнения.

Таким образом подготавливаем все листья.

Берём один капустный лист, со стороны основания помещаем на него 1-1,5 ст.л. фарша из свинины с саго.

Заворачиваем плотный рулетик - голубец. С информацией о том, как нужно заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941.

Заворачиваем все голубцы и складываем их в казан, мультиварку или кастрюлю.

Для соуса в миску перекладываем оставшуюся зажарку, добавляем сметану.

Вливаем кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем. Соус для голубцов готов.

Заливаем голубцы соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Даём соусу закипеть, убавляем огонь и тушим голубцы около 30-40 минут на самом медленном огне.

Голубцы с саго готовы.

Подавайте голубцы с саго к столу в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!