Анастасия Волкова
четверг, 12.57
Нежные шницели с яйцом

Нежные шницели с яйцом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Надоели обычные котлетки? Вот новенький рецепт!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 1,38 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жуля ИсаеваЕкатерина ПекаровскаяКсения ТкачеваАлла Черкасова и 3 нравится
106 добавили себе
113
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные шницели с яйцом - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Батон
Батон
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Свиная шейка
Свиная шейка
400 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Говядина
Говядина
300 г
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, в молоке размачиваем батон добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Шаг 2
Нежные шницели с яйцом - Шаг 2
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Шаг 3
Нежные шницели с яйцом - Шаг 3
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
#masterklass@uglevodovnet

Тематические подборки

МясоШницель из свининыШницельМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта