Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.
Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный хлеб и репчатый лук.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в фарш для биточков.
Далее в фарш для биточков всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Затем в мясной фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.
Чтобы фарш для биточков получился таким, как надо, его следует не только вымешать, но и отбить. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Таких отбиваний проделываем около десяти - фарш становится более пластичным, собирается в цельный ком.
Далее из получившегося фарша формируем 11-12 круглых котлет (биточков) и панируем их в пшеничной муке.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем в масле биточки с двух сторон до корочки (о полной готовности речь не идёт).
Перекладываем обжаренные биточки со сковороды на тарелку.
Теперь займёмся соусом-подливкой. В той же сковороде, где обжаривались биточки, обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
Посыпаем лук пшеничной мукой и продолжаем обжаривание ещё пару минут.
Добавляем к обжаренному с мукой луку томатную пасту.
Вливаем горячую кипячёную воду, подливку перемешиваем, по вкусу солим и доводим до кипения.
В томатную подливку погружаем мясные биточки. Накрываем сковороду крышкой и тушим биточки на медленном огне 10 минут.
Затем биточки переворачиваем, тушим ещё 10 минут, и выключаем плиту.
Биточки мясные с томатной подливкой готовы.
Подавайте мясные биточки с подливкой на обед в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!