Тефтели с рисом в духовке с подливкой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 14,01 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Рис
150 г
Морковь
100 г
Томатный соус
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Рис отварить до готовности
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.
Шаг 3
На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь. Влить приготовленный томатный соус.
Шаг 4
Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.
Шаг 5
В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.
Шаг 6
Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Шаг 7
Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.
Шаг 8
Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.