Patee. Рецепты
вторник, 05.47
Свиные биточки в сухарях

Свиные биточки в сухарях

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,95 г
Жиры 16,34 г
Углеводы 10,77 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaЛюдмила БогайчукНиколь ....Лана Шмыгина и 59 нравится
485 добавили себе
548
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные биточки в сухарях - Шаг 1

Для отбивных возьмите сухари, свиной окорок или другую часть, муку, соль, перец, растительное масло, яйцо.

Шаг 2
Свиные биточки в сухарях - Шаг 2
Свинина
Свинина600 г

Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями — каждый отбейте топориком с обеих сторон.

Шаг 3
Свиные биточки в сухарях - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон каждую заготовку.

Шаг 4
Свиные биточки в сухарях - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Приправив специями, обсыпьте в пшеничной муке — излишки стряхните.

Шаг 5
Свиные биточки в сухарях - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Опустите в плошку со взболтанным яйцом. Прокрутите, равномерно покрывая мучной слой влагой.

Шаг 6
Свиные биточки в сухарях - Шаг 6
Сухари панировочные
Сухари панировочные70 г

Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.

Шаг 7
Свиные биточки в сухарях - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г

Жарьте свиные биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.

Шаг 8
Свиные биточки в сухарях - Шаг 8

Горячие отбивные из свинины переложите на бумажную салфетку и уберите лишний жир.

Шаг 9
Свиные биточки в сухарях - Шаг 9

Подавайте свиные биточки с сухарями как горячими, теплыми, так и остуженными.

Шаг 10
Свиные биточки в сухарях - Шаг 10

По желанию — с гарниром, овощами и зеленью.

Шаг 11
Свиные биточки в сухарях - Шаг 11

Например, для сытного обеда к свиным отбивным в сухарях параллельно приготовьте картофельное пюре.

Шаг 12
Свиные биточки в сухарях - Шаг 12

Или подавайте вкусные домашние бутерброды. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБиточкиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта