Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Свинина | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для отбивных возьмите сухари, свиной окорок или другую часть, муку, соль, перец, растительное масло, яйцо.
Свинина | 600 г |
Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями — каждый отбейте топориком с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон каждую заготовку.
Мука пшеничная | 50 г |
Приправив специями, обсыпьте в пшеничной муке — излишки стряхните.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Опустите в плошку со взболтанным яйцом. Прокрутите, равномерно покрывая мучной слой влагой.
Сухари панировочные | 70 г |
Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.
Подсолнечное масло | 50 г |
Жарьте свиные биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.
Горячие отбивные из свинины переложите на бумажную салфетку и уберите лишний жир.
Подавайте свиные биточки с сухарями как горячими, теплыми, так и остуженными.
По желанию — с гарниром, овощами и зеленью.
Например, для сытного обеда к свиным отбивным в сухарях параллельно приготовьте картофельное пюре.
Или подавайте вкусные домашние бутерброды. Приятного аппетита!