
Свиные биточки в сухарях
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для отбивных возьмите сухари, свиной окорок или другую часть, муку, соль, перец, растительное масло, яйцо.

Мясо вымойте, просушите, разделите поперечными ломтями — каждый отбейте топориком с обеих сторон.

Приправьте по вкусу солью и смесью молотого перца. Натрите с двух сторон каждую заготовку.

Приправив специями, обсыпьте в пшеничной муке — излишки стряхните.

Опустите в плошку со взболтанным яйцом. Прокрутите, равномерно покрывая мучной слой влагой.

Запанируйте в молотых сухарях с двух сторон.

Жарьте свиные биточки в сухарях на растительном рафинированном масле до золотистой корочки при умеренном огне.

Горячие отбивные из свинины переложите на бумажную салфетку и уберите лишний жир.

Подавайте свиные биточки с сухарями как горячими, теплыми, так и остуженными.

По желанию — с гарниром, овощами и зеленью.

Например, для сытного обеда к свиным отбивным в сухарях параллельно приготовьте картофельное пюре.

Или подавайте вкусные домашние бутерброды. Приятного аппетита!