
Гуляш из советской столовой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Помните вкусный гуляш с подливкой? К такому гуляшу идеально подойдет любой гарнир: пюре, макароны, гречка, рис. Очень вкусное и бюджетное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,9 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко режем лук, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем сливочное и обжариваем лук до легкого золотистого цвета
Шаг 2

В оригинальном рецепте - говядина, но я готовила и со свининой. Мясо режем мелким кубиком, отправляем к мясу и обжариваем все вместе до румяной корочки
Шаг 3

В кипяток добавляем пасту, сахар, всё перемешиваем
Шаг 4

Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем
Шаг 5

Выливаем томатной соус, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Учитываем, что говядина может тушиться час/полтора, свинина у меня протушилась за 30 мин.
Шаг 6

На гарнир я приготовила гречку. Получился вкусный, простой, сытный ужин! Готовьте с аппетитом!