Полина Веревкина
вторник, 17.50
Гуляш из советской столовой

Гуляш из советской столовой

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Помните вкусный гуляш с подливкой? К такому гуляшу идеально подойдет любой гарнир: пюре, макароны, гречка, рис. Очень вкусное и бюджетное блюдо!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 2,9 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana DemВалентин Кабуров и 3 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из советской столовой - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Мелко режем лук, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем сливочное и обжариваем лук до легкого золотистого цвета
Шаг 2
Гуляш из советской столовой - Шаг 2
Говядина
Говядина
400 г
В оригинальном рецепте - говядина, но я готовила и со свининой. Мясо режем мелким кубиком, отправляем к мясу и обжариваем все вместе до румяной корочки
Шаг 3
Гуляш из советской столовой - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Вода
Вода
500 мл
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
В кипяток добавляем пасту, сахар, всё перемешиваем
Шаг 4
Гуляш из советской столовой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Добавляем столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем
Шаг 5
Гуляш из советской столовой - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Выливаем томатной соус, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Учитываем, что говядина может тушиться час/полтора, свинина у меня протушилась за 30 мин.
Шаг 6
Гуляш из советской столовой - Шаг 6
На гарнир я приготовила гречку. Получился вкусный, простой, сытный ужин! Готовьте с аппетитом!

Тематические подборки

МясоГуляш из говядиныГуляш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта