Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 450 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 600 г |
Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.
Хлеб пшеничный | 120 г | |
Вода | 100 мл |
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.