Patee. Рецепты
понедельник, 12.05
Говядина в томатном соусе с фасолью

Говядина в томатном соусе с фасолью

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 6,35 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaКристина СолнцеваVeronika KolomatskayaАнастасия Гуревич и 39 нравится
246 добавили себе
289
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 1

Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 2

Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 4

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 5
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 5

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.

Шаг 6
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 6

Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.

Шаг 7
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 7

Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.

Шаг 8
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 8

Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.

Шаг 9
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 9

Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.

Шаг 10
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 10

Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.

Шаг 11
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 11

Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.

Шаг 12
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 12

Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.

Шаг 13
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 13

Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.

Шаг 14
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 14

Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 15
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 15

Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта