Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. |
Фасоль консервированная | 460 г |
Аджика | 0,5 ч. л. | |
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Говядина | 400 г |
Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.