
Шведские фрикадельки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Превосходно! Вкусные шведские фрикадельки!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 2,12 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Поломайте булочку на мелкие кусочки и вымачивайте в молоке около 5 минут.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте поджаренный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец в миску с булочкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из мясной смеси шарики (диаметром 3 см), положите на тарелку и охлаждайте в течение 20 - 30 минут.
Шаг 5
Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение примерно 15 минут на среднем огне. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 6
Для приготовления соуса поджарьте муку на оставшемся масле и добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 7
Затем добавьте жирные сливки. Варите соус около 5 минут до загустения.
Шаг 8
Приправьте соевым соусом и перцем. Положите фрикадельки обратно на сковороду, полейте соусом и подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре.