Анастасия Немирова
понедельник, 23.19
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Порции2
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Превосходно! Вкусные шведские фрикадельки!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 2,12 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina DanielyanАнна ВладимировнаАлла Черкасова нравится
72 добавили себе
75
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
300 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки
Булочки
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки
Булочки
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Поломайте булочку на мелкие кусочки и вымачивайте в молоке около 5 минут.
Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Добавьте поджаренный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец в миску с булочкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из мясной смеси шарики (диаметром 3 см), положите на тарелку и охлаждайте в течение 20 - 30 минут.
Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение примерно 15 минут на среднем огне. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
300 мл
Для приготовления соуса поджарьте муку на оставшемся масле и добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 7
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
60 мл
Затем добавьте жирные сливки. Варите соус около 5 минут до загустения.
Шаг 8
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправьте соевым соусом и перцем. Положите фрикадельки обратно на сковороду, полейте соусом и подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта