Екатерина Воробьева
четверг, 12.06
Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом

Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасное блюдо для домашнего ужина на двоих! Классическая комбинация бальзамического уксуса и перца чили придаст изысканный и богатый вкус этому блюду.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,54 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 1,97 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения СолодовниковаЕлена ГазиеваЕлена ШиховаSvetlana Maslieva и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешайте в неглубокой форме для запекания оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и прованские травы.

Шаг 2

Добавьте также в форму чеснок и перец черный молотый.

Шаг 3

Обваляйте ваши стейки (мясо можно использовать любое) в этом соусе и оставьте их на 1-1,5 часа мариноваться.

Шаг 4

Достаньте стейки из маринада и посолите их с обоих сторон.

Шаг 5

На быстром огне разогрейте большую сковороду. Обжарьте стейки, как вы любите. Я готовлю стейки средней прожарки, обжаривая их по 4 минуты с каждой стороны. Очень хорошо в такой ситуации пользоваться термометром. Так, стейки средней обжарки покажут на термометре 60-65С. Когда стейки готовы, снимите их со сковороды.

Шаг 6

Уменьшите огонь и в сковороду выложите лук, нарезанный крупными полукольцами. Обжаривайте его около 4 минут.

Шаг 7

К луку добавьте бальзамический уксус, чеснок, нарезанные и обжаренные 2 стручка переца чили и красный молотый перец. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.

Шаг 8

Стейки выложите на тарелки, сверху выложите обжаренные овощи и полейте блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта