Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для домашнего ужина на двоих! Классическая комбинация бальзамического уксуса и перца чили придаст изысканный и богатый вкус этому блюду.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте в неглубокой форме для запекания оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и прованские травы.
Добавьте также в форму чеснок и перец черный молотый.
Обваляйте ваши стейки (мясо можно использовать любое) в этом соусе и оставьте их на 1-1,5 часа мариноваться.
Достаньте стейки из маринада и посолите их с обоих сторон.
На быстром огне разогрейте большую сковороду. Обжарьте стейки, как вы любите. Я готовлю стейки средней прожарки, обжаривая их по 4 минуты с каждой стороны. Очень хорошо в такой ситуации пользоваться термометром. Так, стейки средней обжарки покажут на термометре 60-65С. Когда стейки готовы, снимите их со сковороды.
Уменьшите огонь и в сковороду выложите лук, нарезанный крупными полукольцами. Обжаривайте его около 4 минут.
К луку добавьте бальзамический уксус, чеснок, нарезанные и обжаренные 2 стручка переца чили и красный молотый перец. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.
Стейки выложите на тарелки, сверху выложите обжаренные овощи и полейте блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!