
Говядина по сычуаньски с фунчозой и баклажанами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сычуаньская кухня
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 53,44 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
300 г

Фунчоза
500 г

Баклажан
1 г

Соевый соус
1 г

Перец болгарский
1 г

Морковь
1 г

Лук репчатый
1 г

Кунжутное масло
1 г

Кунжут
1 г

Чеснок
1 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Все овощи потрещать соломкой
Шаг 2

Говядину порезать соломкой. Нагреть сковородку. Обжарить на кунжутном масле говядину в течение 1-2 минут
Шаг 3


Морковь
1 г

Лук репчатый
1 г

Баклажан
1 г

Перец болгарский
1 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 г

Чеснок
1 г

Соевый соус
1 г
Порезать все овощи соломкой ! Добавить в сковородку морковь, обжаривать 2 минуты. Потом добавить лук, обжаривать 2-3 минуты. И под конец добавить перец, чеснок, Чили и соевый соус со специями. Все это помешивать и через две минуты убрать с огня !
Шаг 4

Нагреть воду! Залить кипяток в тарелку с фунчозой! Через 4 минуты вылить и залить холодной водой. Через 3 минуты слить воду.
Шаг 5

Лапшу добавить в сковородку с поджаркой, перемешать. Залить соевой соус. Все блюдо готово