Бефстроганов
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина по-строгановски
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 2,07 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
905
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
200 г
Вода
300 мл
Перец черный молотый
п/в
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
п/в
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
800 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Ингридиенты
Шаг 2
Нарезаем мясо поперек волокон ломтиками 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками 5-6 см. Обжариваем на половине сливочного масла, перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 3
На оставшемся масле обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотистого цвета. Вливаем воду и размещиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Кладем в соус мясо, доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем 3-4 минуты,