Anna Anna
четверг, 14.36
Говядина по-монгольски 🥩

Говядина по-монгольски 🥩

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 15,88 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 2
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 3
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.

2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.

3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.

4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.

5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!

Тематические подборки

МясоМясо по-монгольски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта