Anna Anna
четверг, 14.36
Говядина по-монгольски 🥩

Говядина по-монгольски 🥩

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 15,88 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
450 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
8 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,3 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,3 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
450 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 2
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1,2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый
8 стеб.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,3 ст.
Соевый соус
Соевый соус
1,3 ст.
Вода
Вода
1,3 ст.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Говядина по-монгольски 🥩 - Шаг 3
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса, ставим в сторону.

2. Говядину нарезаем узкими полосками. Нарезаем поперёк волокон, потому что волокна – это своего рода мышцы. Если резать вдоль, то в процессе жарки они сожмутся и станут жёсткими. Порезанные кусочки мяса посыпем крахмалом, перемешиваем.

3. Морковку и перец режем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового масла и сливочное масло, жарим овощи, минут пять, пока не станут мягкими. Перекладываем в миску.

4. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем мясо. Сначала с одной стороны, минуты через две с другой. Лучше обжаривать в два захода, чтобы не было слишком много мяса одновременно на сковороде.

5. Когда мясо обжарено, возвращаем к нему овощи, заливаем заранее подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем тушиться минут пять на небольшом огне, соус загустеет. Можно добавить ещё зелёного лука и ужин готов!

Тематические подборки

МясоМясо по-монгольски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта