Anna Anna
суббота, 18.57
Говядина по-фламандски 🥩

Говядина по-фламандски 🥩

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 2,94 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 4 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное
450 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мясо
Говядина
Говядина
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Пиво темное
Пиво темное
450 мл
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1 шт.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 2
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Шаг 3
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 3
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
Шаг 4
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 4
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Шаг 5
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 5
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Шаг 6
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 6
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7
Говядина по-фламандски 🥩 - Шаг 7
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта