Говядина по-фламандски 🥩
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 2,94 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Пиво темное
450 мл
Тостовый хлеб
1 шт.
Горчица
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Говядину нарезаем.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Масло растапливаем на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон на большом огне, до появления золистости.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Шаг 3
Лук нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
Шаг 4
К мясу добавляем лук, соль и черный перец. Перемешиваем.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Вливаем пиво, добавляем лавровые листы.
Шаг 5
Ломтик тостового хлеба смазываем 1 десертной ложкой горчицы и выкладываем на мясо смазанной стороной вниз, слегка притапливаем.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа, смотрите по своей духовке, у меня нагрев только нижний.
Шаг 6
Когда мясо готово, удаляем лавровые листы, мясо достаем и соус перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7
Возвращаем мясо в соус и подаем к столу в горячем виде с овощами и пюре