
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 7,42 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 20-22%
150 мл

Телятина
600 г

Мука пшеничная
50 г

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Прованские травы
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
30 мл

Чеснок
2 зуб.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
Шаг 5

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
Шаг 6


Сливки 20-22%
150 мл

Лук репчатый
1,2 шт.

Вино белое сухое (столовое)
150 мл

Прованские травы
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
Шаг 7

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!